返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 林书豪韧带断裂 他还能重返球场吗

林书豪韧带断裂 他还能重返球场吗

人说:伤筋动骨一百天。人体的多处筋骨受伤,需要养很久才能恢复。骨折、骨裂听着很可怕,可其实,筋部韧带的受伤可能来的更严重。       林书豪髌韧带断裂,缺席余下赛事   喜欢篮球的,大概都知道了这个消息,在昨天NBA常规赛事中,华裔控卫林书豪在与印第安纳步行者队的比赛中右膝髌骨腱断裂,他将缺席本赛季余下的所有比赛。   在比赛受伤当时,书豪就不停地对队友说:“我完了”,而且还忍不住哭泣。   运动员受伤是家常便饭。但此次林书豪的伤情好像带给他很大的冲击,因为在摔倒后,林书豪连续用英文说了五遍:我完了!说到最后,竟然忍不住大哭起来。 而据官方宣布的伤情信息,林书豪这次的伤势是髌韧带断裂。 60718250ly1fko14mffe7g208p048qny
相比很多人对于髌韧带这么术语性的称谓也不是很清楚的,但这个部位,不同于一般的地方,很多的篮球运动员因为伤到了这个地方而被迫退役。
在NBA历史上,多位球员曾遭遇过髌骨韧带断裂的重伤,有的处于生涯暮年,遭遇重伤后很快便退役,比如格伦-莱斯、“肾斗士”莫宁。   有的跟如今的林书豪一样正值壮年,但在髌骨韧带断裂后表现下滑,其中有的甚至因为各种各样的原因伤处多次动刀,总之运动员生涯本来可以更辉煌更持久,都因为这个小小的髌韧带断裂,而提前结束。   髌骨韧带断裂严重吗   髌韧带,又俗称髌腱,位于膝关节前方,是膝关节重要的稳定结构,连接髌骨(膝盖骨)和胫骨。   髌韧带厚而强韧,长约8厘米,其作用类似上方股四头肌的杠杆臂,通过股四头肌、股四头肌肌腱和髌韧带的共同作用,帮助膝盖进行伸直和弯曲运动。     TIM截图20171020160502
髌韧带一般不易拉断,运髌韧带是膝盖处最粗的韧带之一,相比前后十字韧带和内外侧副韧带来讲,断裂的几率要小的多。但是,如果在运动中,通常在起跳和落地时,股四头肌急剧收缩,强大的力作用于髌韧带时会导致髌韧带断裂。
髌韧带断裂十分痛苦,在断裂时可能会听到“嘭”的一声。受伤瞬间林书豪连说5个“我完了”之后痛哭,没检查就知道自己重伤,是因为髌韧带这么粗的韧带断的时候,能够清晰的听到“啪”的断裂声。并且髌韧带断裂后,膝盖也无法再伸直。
韧带的损伤相比骨折来说,对运动员的体育生涯破坏性更大,想要战胜这样的伤病重回巅峰,林书豪需要付出超过常人数倍的努力才可以。   伤筋动骨,不止一百天   平时韧带稍有拉伤,就够我们这些一般人受的了。真的难以想象最重要的那根韧带断裂是什么感受。尤其是运动员,没有一个能够继续支撑下去的身体,运动员生涯是很难继续下去的。   作为普通人,平时也要多关注自己的筋骨。   九妹一个同学,应该是去年底不小心崴了个脚,至今为止!没错,就是至今为止,还在做复健治疗。因为崴脚伤了筋骨,她还为此在家休息了半年才出去找工作。但现在还是时不时地脚肿到不能走路。
u=1227025761,2114231507&fm=27&gp=0  
如果平时有运动习惯的朋友们,一定一定要做好预防措施!运动前的热身是避免大部分急性运动损伤最有效的方法。   先慢跑10分钟,再进行准备运动,准备运动要从头部开始做,再到肩部、腰部、压腿,最后手关节,踝关节运动。不要因为一时逞能就直接进行运动,那样对身体百害而无一利!
而且平时注意要适度进行力量训练,提高个人素质,这样也能有效预防韧带拉伤等急性运动损伤。即使不小心身体受伤了,比如我的同学崴了个脚,也不要不当回事。一定要根据科学得方法进行冷敷、热敷以及后续的保护。     小编说两句   没有经历过伤痛的人,是不了解伤痛真正的痛苦的。就像经历过高考,才知道走过那道独木桥有多难熬。经历过病痛的人,才知道拥有一个ca88亚洲城的体魄有多重要。   而我们平时的大多数人,都太高估自己的身体素质,也太不把自己的身体当回事了。冬天来了,给自己添衣保暖的时候,有没有想过让它变得更强壮一点呢?
责任编辑:顾子轩
标签:
ca88亚洲城