返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 总是拉肚子 居然是肠癌的征兆

总是拉肚子 居然是肠癌的征兆

腹泻拉肚子这件小事儿,估计很多人都遇到过。肚子疼,多跑两趟厕所就好了。可是有的人拉肚子,却是肠癌的征兆,简直太可怕了!   经常拉肚子,却是肠癌晚期   18岁的大一新生,本应是花样的年华,却被诊断为大肠癌晚期,葬送大好人生!
这位女孩儿经常拉肚子,以为自己是肠胃不好,也没当回事儿。甚至还觉得拉肚子可以帮助减肥,更加不去管它了。       后来因为实在腹痛难忍,于是到医院检查,结果医生打开腹腔一看,肿瘤已经转移到了整个腹腔,肿瘤把肠子都堵牢了,肠梗阻了。
正常的结肠癌手术应该是把肿瘤都切除,再做淋巴清扫,但这个女孩的情况已经严重到连正常手术都无法进行,肿瘤已经侵犯到了大血管,切掉肿瘤就意味着大出血。   最后,医生只能给她做了个姑息性手术,切除了部分堵住肠子的肿瘤,让肠子暂时能恢复通畅。 5个月后,女孩离开了人世。   便秘腹泻可能是癌症信号   无独有偶,前段时间,在南京的病房,住进了一个确诊为肠癌的女孩儿。   11岁多的玲玲(化名),去年8月突然出现腹痛、拉肚子的症状,不停反复,最终被确诊为肠癌,而且已经转移到了肝脏!
还有一件被各个媒体都报道过的28岁设计师拉稀十年,一查就是肠癌中期 。 大肠癌在早期几乎没有什么症状,往往不容易被发现,多被喻为“隐形老虎”,等患者出现脓便血、不明原因贫血或肠梗阻就诊时,病变大多已进展至中晚期。
  2016033117505657681   肿瘤表面与正常肠黏膜不同,在与大便摩擦后易出血。
所以,便血是大肠癌癌早期最典型的症状。由于大肠癌的这种隐匿性,就更需要我们提高警惕,引起重视,如果能早期发现,治愈率则高达90%。所以说,能早发现大肠癌,对于治疗、康复都有非常积极的意义。
便秘、腹泻在日常生活中很常见,这两种症状也可能是肠癌的信号。
大肠癌包括结肠癌和直肠癌,它的发生多与大肠慢性炎症、大肠腺瘤、高脂肪低纤维饮食习惯、遗传和基因等因素相关,大肠癌早期症状一般不明显,随着癌肿的发展,患者会逐渐出现腹痛、大便出血、肠梗阻、腹部包块等症状。
因此,要特别注意大肠癌早期的十大信号:
1、体重突然减轻。 2、原因不明的贫血。 3、腹胀、腹痛、消化不良、食欲减退。 4、腹部包块。 5、粪便带血(或出现黑便)及有下坠感。 6、粪便内有脓血或黏液血丝。 7、排便习惯改变,便频或腹泻便秘交替。 8、经久不愈的肛门溃疡、持续性的肛门疼痛。 9、粪便形状改变、变细、变扁。 10、肠镜检查发现有结肠多发息肉或乳头状腺瘤。     痔疮与直肠癌便血有不同   有痔疮与患直肠癌都会便血,虽然都是便血但是二者还是存在一定差别。   痔疮的出血特点:是新鲜血;便后,肛门括约肌反射性收缩,再次滴血,血是和大便分步排出的。   126224958   直肠癌引起的便血是直肠中肿瘤破溃以及肿瘤细胞的脱落,所以直肠肿瘤的出血大部分情况下不是喷或滴出来的,而是混在大便中,不会是鲜红色,而是暗红。当然,距离肛门非常近的低位直肠癌有时也会表现为鲜红色血。   偶尔拉稀或者偶尔便秘,这都正常,但如果大便性状改变超过一个月,一定要引起重视,即使不是结肠癌,也一定有了基础性肠病如结肠炎等,最好及时到医院检查。而且,如果你发现觉得自己是便秘了,一定要记得自己按一下,不要挫人这两种血,否则,耽误治疗很危险。   小编说两句   其实对于癌症,我们身体是有防御机制的。在癌症来临之前,身体向你发出过很多求救信号,每一次都给了你防止癌变的机会。   如果你存在长期腹泻或是腹泻,可能就是某些癌症的信号,一定要及时就医,查清病因,接受正确诊断和治疗。   在饮食与生活习惯上预防,保持良好的饮食习惯,多吃果蔬,少摄入高脂肪、高蛋白食物。多吃粗纤维食品,比如玉米、青菜、番薯等。养成良好的排便习惯,争取每天定时排便。
对于便秘之人,更应该每天在规律的时间内培养便意。多运动,减少肥胖。如有发现异常,应及时检查,要找有经验的专科医师诊治。
以下八类人群早做筛查:
1、40岁以上人群; 2、有痔疮和长期便血; 3、直系亲属有结直肠癌病史; 4、有慢性腹泻,持续超过3个月; 5、经常发生便秘、黑血便和黏液便; 6、有慢性阑尾炎、胆囊炎或已切除阑尾和胆囊者; 7、长期精神抑郁、近三个月体重明显下降的人; 8、肥胖者患肠癌的风险高于体重正常者。   最后要说,小仙女们不要觉得平时有事没事拉个肚子可以有助于减肥,,真正的减肥不是这样的,这样子都是以自己的ca88亚洲城为代价去换的。而且,拉肚子根本也起不到什么减肥的作用。所以,难受的时候就要好好正视它,不要不当回事!
责任编辑:顾子轩
标签: 拉肚子 腹泻 肠癌
ca88亚洲城