返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 在职场中 女性到底要不要化妆

在职场中 女性到底要不要化妆

爱美之心人皆有之,每一个女生毕生追求就是让自己变得更美更漂亮,有的人天生丽质,有的人长相平平,为了变得更漂亮,当然就要动用一些手段,比如整容,比如化妆。但整容毕竟占少数,更多的人还是要用化妆提升自己的美貌值。

上班后,女生到底要不要化妆    化妆这件事情,几乎每一个女生都做过,不管是化得好与不好,都有一颗想要变得更美的心,但是化妆其实是一个繁琐的工程,想要化一个精致的妆容,通常没有半个小时以上是根本完不成的。 现在网上有很多网红专门开美妆教程来教大家化妆,非常有名的化妆名人一个是韩国的化妆大师Pony,一个是国内化妆前是大妈,化妆后变女神的特别有名的网红邢晓瑶,关注度堪比2、3线的明星了,由此可见化妆这件事情对女生来讲有多么重要! 但是谁都不可能一开始都是大神,有快速高效的化妆技巧。 尤其是上了班之后的女性,每天早晨只想再多睡五分钟,下班后只想再床上“躺尸”,觉得卸妆好麻烦。(这就是九妹每天化了妆之后的心理状态啊!)但是不卸妆又会非常伤害皮肤。 所以有的上班女性,干脆不化妆上班。但又有别的人说了,化妆是表示对其他人的尊重,不化妆表示你不尊重别人。那么,出于职业考虑,女性上班时到底要不要化妆呢?
timgNV84F41J  

 化妆也要看职业性质  1、对于一些服务业,几乎是必须化妆的,九妹见过的一些销售、公关以及地铁内的女职工,几乎没有素颜的。前台是否化妆要看公司性质。 2、但对于从事互联网行业的或者不需要每天面对很多人的职业,化不化妆完全是看心情。比如九妹在互联网公司上班,有的时候早晨起来有时间或者是就想化一下,就会花点时间化个淡妆,有的时候只想多睡五分钟,起来洗了个脸补点水的情况占大多数。 而且在小部分化妆的妹子里,有很多只是局部妆,比如眉毛和唇彩,只有一部分是全妆容的。 3、也有遇到本身喜欢化妆的女性,分布的行业和岗位并不规律,每天妆容都很漂亮。九妹以前在东北上学,很多的阿姨都比较爱收拾自己,每天会涂口红,甚至有很多阿姨都直接纹了眉毛,比我们这些小姑娘还要精致。 所以九妹觉得,如果公司没有硬性规定,化不化妆全凭心情,如果公司有这方面的要求,据我所知,很多公司是要出妆容费的。 至于很多人说的“化妆尊重同事的表现,不化就是表示你心理对工作对同事没有敬畏之心”,九妹想说,这种人有点多管闲事了。   小编说两句 化妆有时候是锦上添花,不化妆也没有不尊重的意思。也没有人说过不化妆就是不尊重他们。也没有哪次化了妆领导就降低对我的要求。 尊重自己的选择,想化就化,想化就不化。并不觉得逼着自己化了不喜欢的妆就是尊重别人,我更愿意表现得礼貌些来表达的对他人的尊重。所以,正在为此烦恼的小仙女们,跟着心走就好了~
责任编辑:顾子轩
标签: 化妆
ca88亚洲城