返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 公众场合哺乳 尴尬了谁

公众场合哺乳 尴尬了谁

哺乳是一件神圣的事情,是喂养下一代最基本的事情,是人类最美的姿势,但是女性地隐私部位在公共场合外露好像又是一件有点不太雅的事情,所以总是有人抨击公共场合哺乳,难道公开场合哺乳是一件不看的事儿吗?           在公共场合哺乳丢人吗?     昨天在网上看到一位网友,对公开哺乳打死批判,其中不乏有一些污言秽语,其中核心的观点就是母乳喂养不应该公众场合对孩子进行哺乳,这种行为及其可耻并丢脸,于是有另一批持不同观点的网友就怒了,觉得这种说法不人道,也毫无道理可讲。  
于是在这条微博底下,两条阵线上的人就打起了口水仗。 有说母亲不自爱,放着母婴室一些隐秘场合不去,非要大庭广众哺乳,甚至也不知道拿块不遮挡一下,让人尴尬。
另一方则说,孩子饿了哭闹的时候,哪里还分得清时间地点,母亲只想让孩子吃饱不再哭闹难受,哪个女人愿意公开露出自己的隐私部位呢?
                                                                                                                                                        公共场合哺乳在所难免    就像一些人说的一样,身为女性,没有哪个女人愿意在一个陌生的公开的场合袒露自己的隐秘部位,可能在这个不如过程中,还会被一些猥琐的、充满猎奇的甚至厌恶的眼光包围。可还是避免不了在公共场合进行哺乳。
1、婴儿对进食的需求可以说是随时随地,而且不可能像大人或者稍年长一点的孩子那样自己控制。新生儿每天要吃8~12次奶,稍大的宝宝进食次数会少一些,但也很难做到定时定点一天三顿。 
2、对妈妈来说,不可能保证每一次喂奶时都是在家里,总有在外面的时候。
 3、我国的公共场所,除了一些比较高级的大型商场外,基本没有普及“母婴室”这种设施,即使是一些比较大型的商场地点,母婴设备也不完善。最近因为《我的前半生》又引起一大波讨论的马伊琍就曾经吐槽过机场的母婴室,要啥要没有。 
      224  

即使妈妈们主动去寻找一些僻静的角落,也不能保证周围一定没有旁人经过,至于在地铁、公交上就更不必说了。   4、有的人也说为什么不能用奶瓶喂奶?也许备的奶已经喝完了或者凉了,也许孩子不接受橡胶奶头,也许用奶瓶喂奶会影响孩子对乳头的接受度……   至于哺乳巾,有些是妈妈自身的原因,生了孩子之后对个人形象已经完全弃之不顾,管不了那么多,把孩子喂舒服就行。但也有些是客观原因,比如孩子不接受哺乳巾,盖上之后就会哭闹不吃奶;比如新手妈妈还不熟练,遮盖之后会折腾的满头大汗;比如忘带了……总之各种特殊情况都有可能发生。                                               公共场合哺乳并不丢人      从生物学意义上说,乳房的首要功能是哺育后代,其次才是提供快感的性器官。公共场合哺乳当然也有一部分普罗大众对自身形象不够重视的原因,但更多的是无可奈何。   如果遇到了,九妹认为更有涵养的行为是自然地转过身去,不要盯着看也不要偷瞄,不用露出什么异样的神色,给妈妈和孩子一个相对私密的空间。 公共场合哺乳虽然目前不能被大众所接受,但不违法,也没有违反什么公共道德。

  4abf40f11c1b16c94e28e6528608fe64_b  
在2016年巴西奥运会作为开场的吉赛尔吉娘娘曾公开将自己哺乳的照片发到ins上,也没有人说她道德败坏,反而一水儿的好评。
相比之下,九妹觉得那些拍下妈妈哺乳的照片,然后发微博表示厌恶的人实在是猥琐心理扭曲。宽容一点,孩子又没喝你家的奶。 其实对于公众场合哺乳,支持与反对的争议点无非在于:女性袒露自己的乳房,是否对于公众场所里的其他人的舒适感造成了妨碍。
不能否认,是有的。但是这种妨碍的程度是否已经达到要禁止的地步?权衡婴儿进食的现实需要与乘客舒适之间,利弊取舍,高下立判。     小编说两句      难道这些人在有生之年自己不会遇到这种事吗?作为女性,可能自己以后也会遇到相同的处境;作为男性,难道可以保证以后自己的媳妇儿永远都不会公共场合进行哺乳吗?   小编认为,对公众场合哺乳疾言厉色的人,都是把自己的舒服放在了首位,拿着公众道德的大旗来声讨别人,内心还满满的道德优越感的人。
责任编辑:顾子轩
标签: 哺乳
ca88亚洲城