返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 吃避孕药得了肺病 你确定吃对了药吗

吃避孕药得了肺病 你确定吃对了药吗

小仙女们和男朋友腻腻歪歪的时候,偶尔腻歪大发了感情收不住就开始擦枪走火了,但是身边没有避孕工具或事前并没有做好准备,但是又不想生下小宝宝,那就需要避孕药的登场啦!     避孕药也有副作用     今年美国网球天后威廉姆斯宣布自己怀孕多周,球迷们推算了一下她的怀孕时间,发现去年她在出征墨尔本时就已经怀有身孕,并且拿到了澳网冠军奖杯,果然是强大的黑人体质,不服不行!     然而前几年小威也曾因为过度服用避孕药导致身体的一系列不适。小威在2011年曾患肺栓塞,肺栓塞大多数由老年人长期卧床所致,而年轻人患这种病,极有可能是服用避孕药过量导致的。 今天我们就来讲讲避孕药这些事儿。       避孕药的的分类     避孕药(contraceptive drugs)一般指口服避孕药,有女性口服避孕药和男性口服避孕药。它的避孕原理主要是通过抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,从对人体产生的作用可大致分为阻断精子、卵子产生;阻断受精卵着床两类。
    不过在国内,大家一般所认知的避孕药都是女性用避孕药。所以今天我们主要探讨的也是女性用避孕药,你知道其实避孕药也是分为不同种类的吗?
在讨论将口服短效避孕药作为常规避孕措施的安全性之前,分清楚“长效避孕药”,“短效避孕药”和“紧急避孕药”大概算是课前练习吧。   u=3015462478,358569866&fm=26&gp=0   避孕药一般分为长效避孕药、短效避孕药以及紧急避孕药。   长效避孕药:是用来抑制排卵,抗着床作用的药物。   短效避孕药:是由雌激素和孕激素配制而成的复方药物,通过抑制排卵、改变子宫内膜环境、改变宫颈粘液的性状、阻止精子穿透、抗着床等机制而达到避孕的目的。   紧急避孕药:是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。     解析避孕药     这三种避孕药相邻的任意二者经常被混淆,例如把需要每天服用的避孕药当作长效避孕药,而对短效避孕药几个字顾名思义,认为是紧急避孕药的一种。
1、长效避孕药:
常用的成分:主要成分:人工合成的孕激素和长效雌激素  原理:主要依靠炔雌醚在脂肪组织中贮存并逐渐释放而起长效作用。药物进入人体后,会储存在脂肪组织内,以后缓慢地释放出来,抑制排卵,起长效避孕作用。 
一次口服后,大剂量的炔雌醚储存在脂肪中,逐渐释放提供避孕效果。而正是因为单片含大剂量激素,使得长效避孕药服用简单,一片就能满足整个月得避孕,只需每月定期服药,但是也由于相同的原因,服用长效避孕药意味着一次服用几乎一个月的激素剂量,因此副作用也更明显。
长效避孕药的长期风险包括其中的雌激素导致凝血因子升高,从而提高血栓风险;和略微提高心血管疾病,如心梗的风险。随着现代社会的发展,长效避孕药渐渐淡出人们的视线,取代长效避孕药走入人们视线的是短效避孕药。   2、短效口服避孕药 
主要成分:孕激素和雌激素  原理:女性的正常生理激素周期中,孕激素水平和雌激素水平在月经期降到最低。月经结束后,这两种激素就开始分泌增加。雌激素增加得较快,在排卵前,雌激素水平较高可直接或通过下丘脑促进垂体分泌黄体生成素,导致排卵(正反馈)。
短效避孕药把每一片药的雌激素量大大降低,一般短效避孕药的雌激素量在30到35微克,这个雌激素量甚至少于人体每天分泌的雌激素量,因此雌激素带来的副作用也大大下降。
由于单片激素剂量低,而且每天服用对激素的控制更精确,从而成功率更高,停药后也不会出现激素累积而影响怀孕,在停药后的下一个月就可以立即怀孕,因此短效避孕药一般被视为未生育夫妻的常规避孕手段。就长期风险而言,短效避孕药对心血管疾病和诱发血栓的风险大大下降。
在国外,短效避孕药已经成为固定性伴侣之间最被广泛采用的避孕措施,而在国内的医学工具书和计划生育宣传册中,也建议未育夫妻选择短效避孕药作为常规避孕手段。 以上两种避孕药的原理均是通过改变人体激素水平,让身体误以为自己处在怀孕状态,从而使卵巢暂停排卵。作为常规避孕手段的这两种避孕药,副作用相对紧急避孕药也已经很低了。   96751291189686026   3、紧急避孕药 
主要成分:孕激素  原理:利用了孕激素的负反馈作用。一片事后紧急避孕药的孕激素含量相当于6片常规避孕药的剂量,会把人体内的孕激素含量先一下子提高到相当于正常水平的六倍以上,然后又猛然下落到远低于正常水平。孕激素下降到远低于正常水平时,子宫内膜得不到孕激素的支持导致脱落出血,从而使胚胎不能着床。
 在中国,大部分女性们印象中的避孕药应该就是这给,紧急避孕药又名事后避孕药,一盒一板,一板里面一片到两片,在性生活后72小时内服用。   紧急避孕药经常会引起较为严重的副作用,包括且不限于恶心,呕吐,以及短期内的阴道流血和月经紊乱,不过这些副作用一般不需要处理。由于紧急避孕药发明出来并不是用来作为主流药物,仅仅是在无他法可想时使用,而且仅对一次性生活有效,同时副作用较大,避孕成功率也较低,所以不能作为常规避孕手段。     小编说两句     咱们中国人对待药的根深蒂固的一种思想是:“是药三分毒”,因此总觉得避孕药能不吃就不吃,吃也要选择吃的次数最少的那个。其实你知道吗,有的避孕药已经作为药用用来调节很多女孩子的月经不调,所以,它没有你想的那么可怕。但是紧急避孕药能不吃则不吃,而且一个总让你这么吃紧急药的男人,估计也不是什么好人!

责任编辑:顾子轩
标签: 避孕药 ca88亚洲城知识
ca88亚洲城