返回主页
  1. ca88亚洲城>
  2. 知识 > 
  3. 身体ca88亚洲城维C少不了 法媒解析需要更多维C人群

身体ca88亚洲城维C少不了 法媒解析需要更多维C人群

20151112095809956 维C每日正常摄入量为每人110mg。而许多专家估计这个摄入量远不能满足人体需求,专家称我们每天至少需要200到300mg的维C。哪些人群需要补充更多维生素C呢?法国时尚ca88亚洲城杂志《TOPSANTE》为您揭晓答案。 一、运动爱好者。专家指出运动爱好者每额外消耗1000卡路里就要补充100mg维C(每日维C摄入量不超过1g)。也就是说,一个人如果消耗掉2300大卡则需要补充210mg维C。氧气能促进活性基因增长,剧烈运动后人体机能更加迟钝,因此需要补充维生素C来抑制这种现象。 二、吸烟者。专家指出吸烟者也应更多摄入维生素C。因为维C有利于分解烟草中的重金属及有毒物质。法国国家饮食ca88亚洲城及劳动保障安全局 (ANSES)建议吸烟者提高20%的日均维C摄入量,大约每人每日130mg。 三、孕期妇女。孕妇也应摄入更多维C。虽然对于胎儿来说维生素B9、碘和锌等元素更为重要,但是对于孕妇本身来说维C大有裨益。 四、老年人。老年人群维C储备量相对薄弱,相反体内铁元素含量易超标。因此他们应当合理膳食,少食肉类以便丰富体内维C含量,缓解铁元素超标的现象。 那么过量摄入维C是否存在危险呢?过量摄入的维C将通过尿液排出体外。唯一的风险就是因新陈代谢加快而导致的腹泻。为了避免这种麻烦,我们一般通过饮食来摄入维C。一些患有罕见疾病的患者,例如血色素病病患则严禁摄入维C,因为维C会导致他们血液铁含量超标。
责任编辑:周颖
标签: 维C 卡路里 孕妇 老年人
ca88亚洲城